честного начала нолик

Гималайский Кедр
Зимою мир порою тесен
Как треугольник из дорог
И круг задорных старых песен,
Как на окошке изморозь.

Как, вот, рукою до тумана,
Ограды желтых фонарей,
Как вихрь колючего бурана,
Клетушка грустной канарейки...

И зыбкое теней плетенье
Нетронутой тщеславьем елки.
Как между вазочек с печеньем
И честного начала нолик.

Как кокон полосатый пледа,
Строка меж двух ущелий...
Но в нем рождается дух лета,
Его простор кружевный.