На море черном, под солнцем красным...

Елена Мол
На море черном, под солнцем красным,
Под синим сводом,  играл прибой,
Кричали чайки, делясь согласьем,
И пели песни наперебой.

А рядом берег, в песок одетый,
Под ношей ила, а с тем  камней,
С волной делился своим куплетом,
Он о Любви пел, только о ней.

О, сколько видел тот здесь влюблённых,
И сколько слышал любовных слов,
Неслись слова те в небес бездонье,
Чтоб стать в них сказкой любовных снов.

И кто-то верил, и кто-то слушал,
Слова ласкали наивный слух,
Но ветер жизни все грёзы рушил
И изгонял Любови Дух.

И Дух, блуждая один по свету,
Делился с морем, как  и с землёй
Своею песнью Любви неспетой.
(О, Дух, мне слышен был голос твой.)

Дрожал струною, звенел он каплей,
Шептал, взывая к ним, плеском вод,
А чайки пели,( мой Дух, не так ли?)
И это видел небесный свод.

Он, утопая в ночном багрянце,
Смущаясь, прятал свой в водах лик,
Слеза  струилась, как кровь, по глянцу,
Любви оплакав счастливый миг.

Но утром снова в лучах рассвета
Готов был сказкой стать снова Дух,
Ведь у Любови пределов нету,
Слова ласкают вновь чей-то слух.