Тело, битое угаром

Дарья Ненис
Тихие ветры по полю гуляют,
Громко сердце у лёгких стучит.
Молнии ярко на небе сверкают,
Громовой свод истошно кричит.

Душе бы кричать,
Кричать бы в ответ,
Та может молчать,
Молчать целый век.

Вопит голова,
Ворон чёрный любовь клюёт,
И слышна мольба,
Что их скоро убьёт.

Верность погубили,
Камень к шее лишь привязали,
И доброту утопили,
Всплыть ей не дали.

Не долго длилось счастье,
И под выкрики цикад,
Разбилось сердце, вот несчастье!
И начался кровавый ад.

Она замолкнет разом.
Потом вперёд пойдёт слепо,
Смотря на жизнь, горем пленённым глазом.
Придёт к пустому склепу,
И тело, битое угаром,
Ночью канет в лету.

Её белёсый силуэт,
Тихо плача в замке душ,
Оставит призрачный свой след,
Смывая с глаз ненужную более тушь.