Поздравление с ДР... Ларисе Чех

Ефим Шаулов
                Под созвездьем Козерога,
                На исходе декабря
                Началась моя дорога
                С буквы "А" до буквы "Я".
                ----------------------------------
                То, что будет , не гадаю,
                Не умею я гадать,
                Сколько лет мне, я не знаю,
                Да и Вам не надо знать!

                «На мой день рождения» (Лариса Чех)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2017/12/26/1987


/Под созвездьем Козерога/,
с поцелуем нa успех,
родилась под сенью Б-га
поэтесса... Лара Чех!

Сколько лет Вам, я не знаю
и нет смысла напрягаться, —
по-еврейски, я желаю
Вам отметить... лет 120!!!

Почему же, по-еврейски?
Есть у нас, у иудеев,
ритуал такой, библейский,
что идёт от Моисея:
по преданиям, Пророк
про'жил, ровно, этот срок...

С Днём Рожденья поздравляя,
на иврите говорим
имениннику желая
жить... АД МE'А ВЕ ЭСРИ'М!*
—————————————
                26.12.2017

* АД МЕ'А ВЕ ЭСРИ'М! (иврит) — до ста двадцати!