Крещение Вероники...

Нина Боженина
     Рецензия на «Кому на улице играешь музыкант?» (Тер-Азарян Григорий)


Я помню гор кавказских пики,
Щемящий, сочный, долгий звук.
И лик прекрасной Вероники,
Ей в день крещенья пел дудук.
Его чарующие звуки
Неслись победно, сквозь века.
А детства маленькие руки
Тянулись робко в облака.
Наивный взглад ласкал пейзаж
И мой ребенок верил свято,
Что сам Иисус, Спаситель наш
По жизни с нею всюду рядом.



Крещение Вероники состоялось 16.09.2017, в Армении,
в старинном монастыре Гегард, основанном в 4 веке. Монастырь наполовину вырублен в скалах, часть основного храма и служб сложена из камня. Обнесен мощными стенами.
Является культурным наследием ЮНЕСКО.