СЕМА

Тамара Гроховецкая
По паспорту он СЭМ, по-нашему-СЕМЕН,
Зовем его с любовью просто Сема.
Он любит всех, наш преданный таксон,
Его любовь безмежна, неуемна!

Он с Вовою идет на перекур с утра,
Прогулку вокруг дома совершая,
Погавкав с Джеком из соседнего двора,
Летит домой,-там запах кофе,чая...

Но умный Сема кофе-чая не желает,
Он знает-к чаю будут бутерброды!
Свой хитрый длинный нос он к цели устремляет
И безразлично грустный взор отводит.

Печальный фэйс обиженно насупив,
На бутерброды косится с опаской,
И ждет,кто первый, сжалившись, уступит
И угостит его лелеяной колбаской.
 
Вмиг заглотнув ее,шагает важно к миске.
Там,скрупулезно разобравшись в содержимом,
Забыв на миг о нас-родных и близких,
Он пищу по-культурному ВКУШАЕТ!

Весь день он в ожидании,в заботах,
Когда один-трагически скучает,
Когда приходят взрослые с работы,
Он с тапочкой(одной в зубах)встречает!

Он наш любимец ласковый, веселый
Нас любит,понимает с полуслова!
Красавец,друг,хороший парень СЕМА,
Нам преданность и жизнь отдать готовый!