А жизнь... Что жизнь?

Ирина Владимировна Архипова
А жизнь… Что жизнь? Одни углы.
Делю их пополам.
По биссектрисам мчатся сны –
легки, доверчивы, милы –
навстречу новым дням.

А день… Что день? Он карнавал:
здесь маски нарасхват.
Вчера клыки я примерял,
сидел в засаде, жертву ждал.
Сегодня сам распят.

А смерть… Что смерть? Лишь точка «икс»
на полюсе судьбы,
где все пути переплелись
и смело устремились ввысь,
безмолвия полны.