а сплетались не губами...

Агадов
 
...  а сплетались не губами,
не дремучестью ствола
обращались в созерцанье,
где прожилки листьев брали
цвет, радужке подражая,
и листва с листвою в паре,
и парная голова.


Там тогда молчали  пташки,
не болтливы, не смелы,
не страдали по букашкам,
ветви, помня о бумажном
горло к горлу не росли.

После было даже строго-
не в цене папье маше,
на столы не клались ноги,
к кронам- только подоконник,
после неба- сразу корни,
и лишь шторой- в неглиже.

...Но до этого- не губы.
Не деревья, а- одно.
пели ли, журчали трубы,-
холст и блики, кущи юга,
за окном- земное дно,
листопад лет жил в минутах.
Было так бы. и могло.

(2013)