Звёздная ночь над Роной. худ. Ван Гог

Борис Ханин
Мезостих

                З*олотые блики света на воде
                СВ*етлыми мазками прыгают везде.
                ЗвЁ*зд на синем небе пышный фейерверк
                ПраЗ*днично сияет, устремившись вверх.
                ПереД* нами речка в очень поздний час.
                Свет фоН*арный, желтый  радует наш глаз.
                ЖелтовА*то - белый свет горящих звезд,
                В небе поЯ*вился стаей птичьих гнёзд.
               
                Н*очью небо в звездах, речка в фонарях.
                СО*ревнуясь,светят, видимо, не зря.
                СоЧ*етаясь краски создают контраст.
                ДанЬ* impression(у) здесь Ван Гог воздаст.

                Н*ебольших два судна тонут в темноте,
                НА* волне, качаясь, словно в пустоте.
                РяД*ом город спящий, в окнах света нет.

                Р*ядовые будни, темно - синий цвет.
                НО* одна лишь пара  бодрствует , не спит.
                По Н*очам гуляет  тихо ,не спешит.
                ПотО*му, что старость видно доняла.
                ЗнаЙ*:двоим  не спится , днем у них -  дела.