Когда поймёшь?

Галина Львовна
Когда поймёшь,что мир в тебе
Всё окруженье изменяет,
Что слово - это не пустяк,
Цепочкой действий обрастает.

Когда поймешь, что каждый раз,
Рассыпав семена обиды,
Растишь терновник страшных фраз
И дел, что неприметны с виду...

Когда поймешь, что есть предел
Всему, что проверял нещадно,
Что не берёг, а разрушал
Самозабвенно и азартно.

Когда поймёшь? Не знаю я...
Дай Бог, чтобы не слишком поздно.
Ведь даже верные друзья
Уходят...словно утром звезды.
             

               10.12.2017.