Пропажа...

Оля Малаховская
      
       
                М...

     Я любил эту нежную женщину,
     Я не венчан был с ней никогда,
     Я уверен был, думая, вечными
     Будут  наши, как прежде, года...
    
     Я звонил и писал ей изредка,
     И советов, порою, просил,
     Позволял себе глупые выходки
     И вино и цветы приносил...

     За мартини болтали о всяческом,
     О серьёзном, как  о ерунде,
     Заходясь тихим смехом, ребяческим,
     Так спокойно в душе было мне...

     Были встречи и женщины разные,
     По заморским скитаясь краям,
     И, пресытившись жизни гримасами,
     Как мальчишка, я к ней прибегал!..

     Вот однажды, зимой было дело,
     Только-только сойдя с корабля,
     Я бежал к ней, а сердце болело,
     Словно предупреждало меня!..

     Дверь открыл незнакомый мужчина:
     --"Эта женщина здесь не живёт...
     Нет, не знаю куда... Не просила,
     Лишь сказала, он сам всё поймёт..."

     Тут я понял, ушла безоглядно,
     Без упрёков, ни в чём не виня...
     Сердце, сердце!.. Ты не виновато,
     Просто плохо я слышал тебя!..

     ... я любил эту нежную женщину,
     Я не венчан был с ней никогда.
     Я наивен был, думая, вечными
     Будут  наши, как прежде, года...


                "Редки те, кому ни разу в жизни не выпало счастье,
                но ещё более редки те, кто сумел его сохранить".
                Андре Моруа

     Питер!..
     28-29.12.2017...