Луна, как женщина

Александр Баканов
Луна, наверное, сегодня на диете?
Худеет, как все женщины на свете?
Красавица, себя не надо мучать.
Когда под пеньюаром тучи
Твоя природная краса и стать,
Тогда не можешь ты блистать
Как пуговица на мундире.
В ночном чернильно-мрачном мире
Тоскливо, грустно и тревожно.
Затем несмело, осторожно
Твой долгожданный белый лучик
Проткнёт подушку тёмных тучек
И растечётся светом белым. 
А ты своим прекрасным телом
Нас радуешь и соблазняешь,
Чаруешь, манишь и пленяешь.
Царица ночи, ну зачем ты на диете?
Сиянье в золотом волшебном свете
Возможно, если ты в обычном теле,
А похудев, ты светишь еле-еле.

29 декабря 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа