Предновогодние сны

Вячеслав Кислицын
Склеится чашка,  отыщется вилка,
Вспомнят друзья, зазвонит телефон,
Пробкой шампанского бахнет бутылка,
Год уходящий залезет в вагон.
Влезет в него и уедет куда-то.
Где эта станция? Что за маршрут?
Я отпущу, провожу его взглядом,
Здесь он не нужен... А там его ждут?

Здесь Новый год открывает страницы,
Прыгает рифма, по строчкам скользя,
Вот и слетелись, вернулись синицы,
Как вас давно я не видел, друзья.
Тех же, кого я уже не увижу,
Тех, кто за дальние дали ушел,
Где-то у звёзд вашу поступь расслышу,
Все приходите, садитесь за стол.

Выпьем вина. Выпьем водки по полной,
Вы в полумерах не знали резон,
В небе луна изогнулась подковой,
Пейте, друзья! Это только лишь сон.