Бесполезное, в сущности, забивание гвоздей...

Виталий Чебарыков
Бесполезное, в сущности, забивание гвоздей
Кончиками пальцев и мочками ушей
Столовыми ножами, вилками и ложками
Бытовыми конфликтами, блохастыми кошками

Мало кому нужное искание смыслов
Наслаждение крахмалом, молоком, что прокисло
Уход восвояси ломаным слогом
Избиение гостей гостеприимным порогом

Досрочное завершение благих начинаний
Переход к практике иглоукалываний
Недоношенный удар в надоевшую рожу
Тушение окурков об огрубевшую кожу

Робким шагом по скрипящему полу
Что б согреться у костра, уничтожающим крамолу,
Неоценённое качество пустого ожидания
Также сгорающее от первого касания

Презрительное сплёвывание ласковых слов
Картонное спокойствие разбитых голов
Поиск красоты в куче дерьма и грязи,
Нахождение оной в канализационном лазе

Яростное «спасибо», источающее благодарность
За ненужные слова, принятые как данность
Неумение заканчивать на мажорной ноте
Гениальность и талант подохнуть на работе