Сегодня даль ясна - мороз..

Ксения Окская
Сегодня даль ясна - мороз
И солнце обнажили горы.
Их габаритные узоры -
Земли спинальный сколиоз.

Горбатая стоит века,
Тысячелетия стоит.
Да что там: сам палеолит
Скрутил хребет наверняка

Ей. Гулко птицами кричит,
Ветрами завывает, стонет,
Воссоздавая обертоны
Атлантов и кариатид.

Соединившись с небосводом
Морозным, в яркой перспективе
Чаруют горные массивы
Великолепием с восходом.

29.12.2017 (Турин)