Звездный путь

Кирилл Кянганен
Ангел мира, что во снах мне снится,
Я к тебе молитву обращу:
Где судьба-рассвет моя родится?
И когда тропу к ней отыщу?

Расскажи, живет ли где родная
В темноте напарница-душа?
И о белых звёздах вспоминая,
Молодое сердце вороша...

Взоры к небу так же обращая,
Ищет по рисункам звёздный путь.
Говорит себе, все обещая,
Лишь бы только сердце встрепенуть.

Запустить в окно лучи из счастья,
Чувствовать волненье на устах...
Окажи ты милой соучастье,
Оживи фигуру, что в мечтах.

И тогда и я, средь темной тени,
Ощущу незыблемый ответ,
Мы вдвоём, и таинство свершений
Бережно уносит наш секрет.

И отвечу: «вот она родная!»
Как себя в обличье узнаю,
Ну и ты, со смехом и играя,
Счастья предаёшься бытию.

И незримо чувство отраженья,
И таима радость на губах,
Две души ведут преображенье,
Близ сидя, на лунных берегах...

Наяву, среди пустыни людной,
Помню нашу сказку на двоих:
То был миг! Мгновенье ночи чудной,
Сохраню на память в дивный стих.

(29.12.2017)