Алексизмы с одесизмами Пятак 112

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 112

556    Идут на рассвете

Идут на рассвете. Вернутся не все.
Отправлены многие будут в расход…
Рыбалка. Там черви крепчают в борьбе,
да так, что и рыба на них не клюёт.

557    Несу знаний свет!

Я несу вам новых знаний свет.
Вы о моём открытии узнайте!
На самом деле горизонта нет.
Ну, я пошёл, а вы порассуждайте!

558    Даёшь метеонезависимость!

– Роза, а давай-ка, мы зависнем
вместе и роскошной будет жизнь!
– Нет, Семён, ты метеозависим.
К тому же, у тебя метеоризм.

559    Не глупо ли

Земляне, мы живём не глупо ли –
сидим блаженные, как идиот на мине?
Мы даже бомбу водородную придумали,
а ездим до сих пор на керосине.

560    Волочиться

Видеть, бегать, волочиться
и добиться, и влюбиться –
многим лучше, чем смириться,
устаканиться и спиться.


Продолжение таки следует.