Соленый итог

Светлана Пугачева
Всколыхнув непрозрачную гладь
Измеряю бессмысленность слов
Испещренную мглу не понять
Этот вечный и ветхий покров...

Раскачавшись возникнет предел
Изогнувшись откликнется твердь
Переменится робкий удел
Искалеченной солнечной впредь...

Непонятной непонятой слог
Забывает привычный мотив
Словно белый соленый итог
Непростого простого пути...

Зашифрованы слезы и смех
Как в фонтане по капле вода
Расторгает понять не успев
Этот звук надо мной "никогда"...