Новогодний дождь...

Ирина Чебыкина
К празднику зимы весна
спешит каблучками в ночь,
в снег, что кашей развезла,
льётся новогодний дождь.

Тают белой зимы шапки,
а тепло - вот-вот цветов
новогодние охапки
будут к празднику с лугов.

Снегом серым, как в апреле,
зима с чудным настроением
в ответ пишет акварели -
"Весна. Грачи прилетели".

Что ей делать остаётся,
нечем злиться на весну,
в дождь пришлось зиме одеться,
праздник общий на носу...)

29.12.2017.