За юностью

Андрей Беркут
Отвесь мне возраст в килограммах,
По одному на каждый год,
И стану я стройней Адама,
Поскольку пропадет живот.
Отсыпь мне чувства в километрах,
Что разделяли нас. Теперь
Пусть размотает их по ветру
Моей любви воздушный зверь.
Сегодня ты со мной проснулась,
Лежи. Я сбегаю в ларёк.
«Мамаша, заверните юность.
И годности проверьте срок».