Владимиру Петровичу Кустарникову

Надежда Никищенкова
Владимиру Петровичу Кустарникрву, заслуженному артисту России, актёру Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, лауреату многочисленных премий, в День рождения 23 декабря 2018 года.

Стрелец столкнулся с Козерогом!* Как результат: актёр родился!!!
Всегда возвышенейшим слогом в стихотворении стремилась
Я подчеркнуть и самобытность, и пластику души огромной,
Всю гениальность, с веком слитность во времена, когда дух сломлен
У разобщенных в странах наций, которые все вспомнив корни,
Вдруг стали грубо задираться, а надо было стать проворней!!!
Быстрее понимать друг друга, скорее воссоединяться,
Чтобы не вышибли из круга, любить, дружить и всем брататься.**

Вы уловили эти струи, почувствовали душ движенье,
И, добровольно надев сбрую, помчались вслед за вдохновением.
Играли грека и грузина, испанца, немца, итальянца,
Румына, чеха и, став мимом, сыграли вдруг американца.
Всегда Вы подлинны: философ, слуга, аристократ влюблённый!
Решили столько Вы вопросов на сцене страстью поражённый.
Всегда во всем Вы необычный, прекрасной публикой любимы,
А как француз, скажу Вам лично, в спектаклях Вы неповторимы!

Ведь "Суматохою в Париже" всех нас надолго покорили,
И, город выдумав прекрасный, налоги долго не платили!
Как англичанин - безупречен: так жён своих Вы обожали!!!
А дух любви с звездою млечной - урок для любящих в печали!!!
Но только классика стихией в судьбе актёра главной стала!
Она, как мощная Психея, надолго Вас очаровала.
Нет, не забудется ваш Гамлет и сын купца с нежнейшим сердцем,
Как грош в разорванном кармане, мелькал ваш маг перед младенцем...

23.12.2017

* Стрелец столкнулся с Козерогом - 23 декабря, переход из зоны Стрельца в зону Козерога по зодиакальному Гороскопу. Является одним из самых коротких дней в году.

** Всю гениальность, с веком слитность во времена, когда дух сломлен
   У разобщенных в странах наций, которые все вспомнив корни,
   Вдруг стали грубо задираться, а надо было стать проворней!!!
   Быстрее понимать друг друга, скорее воссоединяться,
   Чтобы не вышибли из круга, любить, дружить и весям брататься. -

   Гражданские войны во всем мире, спровоцированные на национальной и религиозной
   основе. Своей игрой на сцене в спектакл разных народов Владимир Кустарников
   сумел показать, что в сущности человеческие пороки и человеческие достоинства
   присуще людям любой нации и разных религий. Дело в человеке, а не в его
   национальной принадлежности.