Я видел съемку про него...

Геннадий Морозов 4
Я видел съемку про него,
Его глаза сиявшие мольбой,
Они блуждали и боялись пропустить
Всю жизнь текущую перед собой ...

И он стоял ,и все смотрел
Не пьян ,не трезв,а сам такой ...
Он жизнь прощал ее прозрев,
И он не знал ее другой..

Что шум толпы и суета
По сердцу быть и не тужить
И эта власть..,как ломота
Не смог он с ней дружить ...

Его глаза вещали все-
Они не ведали вранья
Он знал,где край перепитья
И он все выпил ,и до дна
От своего житья ...

(С.Есенину)