листопад

Родин Владимир
Алым золотом красит закат на юру
Пожелтевшие листья берёз
И срывая, поземкой кружит на ветру,
Словно вьюгой январский мороз.

Листопад вешних дней, боль утрат и разлук,
Звуки песен любви и тревог,
Холод чувственных губ и беспомощных рук
На распятьях осенних дорог.

И оплачут дожди, тот прощальный парад
Прозой жизни закатного дня.
И, кружит на юру золотой листопад
В алом пламени скорбно горя.