Предательство тени

Андрей Беркут
Никому не известно, что в сердце моём ты живёшь.
Я и сам, если честно, не сразу тебя ощутил.
Но плетёт паутину, почти незаметную, ложь,
Попадёшься – поймёшь, нету в мире прочней паутин.
После стольких попыток не думать, не ждать, не хотеть,
После стольких забытых себе самому данных клятв,
Прекратил я напрасно бороться, заметив, что тень
Подтверждает невольно всё то, что о нас говорят.
Каждой ночью признания тайные снова шепчу,
Каждый раз опасаюсь я вновь приходящего дня,
Потому что скрываю тебя и совсем не хочу,
Чтобы тень раз за разом опять предавала меня.