Паровоз Люмьеров

Андрей Беркут
В гости пригласил Люмьеров,
Жди за ними паровоз,
Принимать его на веру
Будет, право, не в серьёз.
Он  - подобие картины,
Но, однако, сквозь камин
Тащит в дом вагон старинный,
А за ним ещё один.
Мне бы убежать из зала,
Но стою, как заржавел,
И фуражку начвокзала
Чувствую на голове.