Притча про монаха и молчание

Эдуард Мельник
Спросил монаха у колодца путник,
Что ты нашел в молчании своём?
Тот, вытащив наверх ведро с водою,
Вопрос задал:«Что ты увидишь в нём».

Не вижу ничего, лишь только волны,
Кругами разбежались по воде.
Все потому, что тот колодец тёмный,
Поэтому ни зги не видно мне.

Ну, а теперь, когда вода спокойна?
Когда кругов нет, и волна молчит…
Себя я вижу в отражении… Довольно,
В ответ ему тот путник говорит.

Вот так  в молитвах результат молчанья,
Как в той воде спокойна сути гладь.
Мы душу лечим и себя находим,
Коль меньше будем злиться и орать…
29.12.2017