Новый Год, ностальгия

Константин Орлов Крымский
Уж полночь близится, куранты,
Вот-вот готовы боем бить.
По телевизору гаранты
Нас продолжают всех любить.

Удар, шампанское и пробка,
Летит ракетой к потолку.
И холодец дрожащий робко,
И оливье в тазу- смогу!

Гремит салютами округа
И веселится весь народ.
Все обнимаются друг с другом,
Встречают люди Новый Год!

В бокалах пенятся напитки,
Волнует запахом еда.
И снеговик нарядный, прыткий
Нам сладости несёт сюда.

Поётся песенка о ёлке,
Что родилась в густом лесу.
Ёё колючие иголки
Нам дарят зимнюю красу!

Расписаны узором стёкла,
Бенгальские огни искрят.
Сияют ярким светом окна
Хлопушки конфетти палят!

Наполнен воздух мишурою,
Мерцает звёздный хоровод.
И там, за дальнею горою
В рассветной дымке-Новый Год!