Наталья, хочешь, я открою

Галина Львовна
Наталья, хочешь, я открою,чем я живу?
Узнай же...Жизнь моя
обыденна,Но понимаю я,
Что неспроста с моею головою
Творится странное...

И образов толпа Прекрасных дев-
Клариче, Беатриче,
Воспетые однажды...на века
В архаике,
Как в рамках, в дивной речи,
И тянутся сонетов кружева,
И шлейфы утонченные признаний,
И Дульсинея всё еще жива,
А рядом Дон..
И преданный и странный...

Легко быть "без упрёка" "за спиной",
За той рукой, что бросит в миг перчатку.
В наш век " без страха" быть пора самой,
И не сонетов ждать-удар украдкой!