Канун нового года

Валерий Дручинин
И снова по цикличному закону почуял он последние деньки.
 Какие ночи длинные, а дни все коротки.
Старик в последний день декабрьский, кряхтя покинет мир людей. И вот
Вслед новый и младой откроет ларь идей, забот и радостей на год.