В душе останется Россия

Елена Дручинина
            Уехавшим в Германию немцам посвящается

Ах, эти Минхи,Бергеры и Зенки!
Ах, эти немцы с русскою душой!
И кажется, что ты уперся в стенку -
И не поймешь, кто свой здесь, кто - чужой...

Неужто Русь вам мачехою стала,
А чинная Германия - родной?
Или хотите все начать сначала?
Иль счастья ищите в  стране иной?

В душе у вас останется Россия!
Хотите вы того, а, может, нет...
Глаза Руси пронзительною синью
Посмотрят детям, уходящим, вслед...

15.12.00, Волгодонск