Хоть сейчас под венец

Таня Стиль
Пальцем по стёклам легко поводила,
Стёрла ладонью,
В окно поглядев,
Взглядом бегущую тень проводила,
Свитер стянула.
Пижаму надев,
Бросила в кружку пакетик бумажный,
С хрустом разгрызла в зубах леденец.

В дверь позвонили. Так поздно? Неважно!
Важно, что кто-то зашёл наконец.
Кто, интересно?
В глазок посмотрела-
Мало, что ль, бродит кругом алкашей.
Надо же, вовремя чайник согрела,
Бывший с улыбочкой- рот до ушей.
-Что-то случилось?-печально вздохнула.
-Как? !?Я готов хоть сейчас под венец!
Ты же в окошко рукой мне махнула?
Я и вернулся к тебе наконец!