Новогоднее одиночество

Жижа Череповский
Я задую огарок свечи,
Помолчу уходящему году,
Под бенгальский огонь пузырьки
Из бокала бегут на свободу.

Оторву календарный листок:
«31-е» - спрячу в кармане,
Будто в «Пале-рояль» номерок
Мне вручили, а после забрали.

Оторву календарный листок:
Это значит – мы год разменяли…
Дальше крутится жизни волчок,
Но не быстро, не так как вначале.

Я уже не наивна, поверь,
Это ложь, что всё можно сначала,
Лишь стук сердца в морозную дверь…
«31-е» клею в начало…



Жижа Череповский  (Чёрный Поэт) Харьков
2017 (фото инета)