Костер горит

Козырев Павел Викторович
Мы вспоминаем яркий свет, зелёные деревья.
В душе простой печали нет, лишь лёгкое веселье.
Как будто сверху видим мы дома, дороги и летящие машины,
Людей, спешащих по делам, под звуки птиц и жизнь, как океан,
Казалась бесконечно долгой под крики чаек над смиренной Волгой.

Всё успокоилось тогда, всё встало по местам
И позади, зелёные деревья. Но вдруг, из пустоты явился Храм.
И всё, что встало по своим местам,
Дома, машины, люди, птичий гам,
Всё в этот миг отчаянно пугает.
Костёр горит, но дым не исчезает.

Но сколько лет ушло с тех пор, не помнит время.
Случилось многое и многое, открылось.
Открылось многое, чего не изменить.
Но тем, кто жизни океан старался переплыть,
Явился Мир где всё преодолимо!
Костёр горит, но мы не видим дыма.