Город Петра

Дарья Ненис
А я хочу в Питер,
Что город Петра,
А я хочу в Питер,
Где синим прибоем бьётся Нева.

Уеду я когда-нибудь туда,
Сяду у брега, достану перо,
Гляну я мельком, как несётся вода,
И будет в стихах всё снова серо.

Город вдохновением полон,
Поэтов там не счесть,
И утоляют все творческий голод,
Всем, что только ни есть.

Утоляют все, кроме меня.
Но Петербурга тусклое небо,
Но бегущая тихо Нева,
Сберегут моей юности кредо.