Отец... Ты видишься мне до сих пор...

Галина Сафиулина
К 100-летию со дня рождения
моего отца Петра Дмитриевича Гниденко

Отец… Ты видишься мне до сих пор
В мужчинах, статных и высоких…
Мне чудится твой со смешинкой взор
Во времена тех дней далёких,
Когда бойцы, прошедшие войну,
Купались в почестях и славе,
Наград имея сто, а не одну,
Считали: хвастаться не в праве!..
Ты честно Родине служил,
Оставшись кадровым военным,
С любовью первой – мамой – жизнь прожил –
Был мужем любящим и верным!
И очень добрым был моим отцом,
А моим детям – милым дедом…
Тебе сегодня было б ровно СТО!..
И так далёк твой День Победы!..
Но память, благодарность и любовь
Храним к тебе, пока мы живы!..
Взгляд добрых глаз я вспоминаю вновь…
И детства вновь звучат мотивы…

29 декабря 2017 г.