Я хожу на двух ногах

Николай Мошкин 2
Я хожу на двух ногах,
Две штанины на штанах.
Если-б было сорок ног,
Я б штаны надеть не смог.
И по этому немножко,
Жалко мне сороконожку.
Сложно жить сороконожке,
Трудно бегать по дорожке.
Как она их все считает,
Шагнуть какой запоминает?
Легко со счёта может сбиться,
Поскользнуться,  оступиться.
Разбежаться невозможно,
Передвигать их очень сложно.
У меня лишь ножки две,
Но удобно очень мне.
.............................
Уверенно чтоб в жизнь войти,
Пары ног хватает.
А лишнее всегда в пути,
Только лишь мешает!