***

Сергей Кунгуров
Не уходи, останься хоть на миг,
Вернуться попросить я не сумею.
Как будто дряхлый, угасающий старик,
Я без тебя страдаю и болею.
Мне грустно понимать, что ты уйдёшь,
О том давно ты приняла решение.
Меня теперь опять бросает в дрожь,
Я ощущаю холод поражения.
Теперь иди, всё нужно совершить,
Тебе желаю счастья и удачи.
Я не умел тобою дорожить,
Лишь только самого себя дурачил.
И вот теперь не нужно лишних слов,
Слова давно утратили значение.
И слушать их теперь я не готов,
Они терзают принося мучение.
Теперь хочу я просто тишины,
Хочу побыть наедине с самим собою.
Мне очень редко стали сниться сны,
В них ты, но не моя и не со мною.
Пусть будет так, как решено судьбой,
Ушедшему, не нужно возвращаться.
Не нужно мне далёкой и чужой,
Ведь всё – равно придётся расставаться.