***

Виталий Тё
Быть может, бесконечен этот путь,
Мне не попасть прямой дорогой в небо,
Порою жизнь заводит вправо, влево,
Так сложно удержаться, не свернуть
Соблазнов в сторону, ведь так заманчив
Искусственных алмазов хладный блеск,
В душе моей тихонько плачет мальчик,
И я топлю в вине, эмоций всплеск.

Вот так вот и иду во мраке дня,
Петляя в лабиринтах света ночи,
Любовь моя все высмотрела очи,
Но тщетно, нет взаимности огня.
Вот так теряются ориентиры,
Жизнь говорит :"Надейся, верь и жди! "
И наблюдает взглядом конвоира,
Чтоб продолжал куда-то я идти.

19.10.17
В.Тё
http://www.stihi.ru/