След

Александр Акимов Новое
След в снегу - отпечатком прожитого,
Свет луны. Колокольный звон,
Сколько было уже исхожено,
За судьбой, пограничных зон.

В небе маются звёзды алые,
Сыпать искрами невтерпёж,
Только кажется я желание,
В снег посеял и не найдёшь.

И паршивец Амур за деревцем,
В сотый раз пистолет зарядил,
Он хотел меня ранить в сердце,
Но нечаянно пристрелил.

След в снегу. Наст хрустит под весом,
Тянет в сторону добрый хмель,
У зимы дирижёрки в оркестре,
Вьюга, ветер, мороз, метель.

Называют холод собачим,
Значит верный он друг навек,
Если кровью душа заплачет,
Языком её слижет с век.

Падать тоже надо умеючи,
Чтоб солома была под бок,
Выставляет на жизнь мне перечень,
Мой любимый забытый Бог.

След в снегу, как купель в крещение,
Очищает дорога грех,
Надоело уже быть мишенью,
Для Амурьих шальных утех.

Очень хочется, чтобы просто,
Боль унять теплотой руки,
Возвратиться на свой Китеж-остров,
Сквозь туманы и синяки.

И вот я оставляю на вечности,
След в снегу и теряю сапог,
Может быть Вы меня излечите,
Каплей нежности, добрый Бог ?