Дверь

Нетипична
И не пишется мне.
И не спится...
Новый год на носу...
А зачем?...
Мы, так в старом году,
Не сумели
Открывать-закрывать нашу дверь...

Нет ни мыслей,
Ни расстояний.
Нет желаний находок...,
Потерь...
Нет и строчек стихов
Написаний.
Нету жизни...
Ушла...
Просто - лень...!

Тишина...
В моём доме не слышно,
Как сопит твоё тело.
И укрыта пустая постель...
Лишь наш кот ходит,
Бродит... -
Не слышно.
И лежит, у двери
Наших дней -
Наша тень...

Ёлка, гирлянды, мишура, конфетти...,
Серпантин.
Всё так красиво!...
Уютно...!
Ты только прийди.
Вещи свои, в седьмой раз,
Заноси.
Только до боя курантов спеши.
Раньше успей,
Не робей.
И не жди.

После 12 ночи, потом,
Двери запру на чугунный заслон.
Буду лежать
В неглиже и в слезах.
Перешагну эту карму
И последний наш крах!

Страх неизвестности, вдруг,
Покинет меня в Новый год!
Вздохом живот наполнит мой
Высохший мозг!
И кислород в мою душу
Свободу вольёт!
А, после взрыва петард во дворе,
Выйду за дверь я...,
Но!
Уже -
Не к тебе!!!