О нем

Игорь Тунев
Снова серая столица.
Кирпичи, мосты, огни.
Из окна глядит девица.
Пряжа, плед, бокал вина.
Каждый вечер, ее вечность.
Да она в плену одна.
Старый плед весь истрепался,
Наплевать, допьет до дна.
Чуть пьяна, но все в порядке,
Повторяла все она.
Каждый вечер коротает,
Вяжет пройденный узор.
Из окошка наблюдает,
Только пыльное оно.
Сквозь него совсем не видно.
Только грезы о былом.
Серых дней воспоминания,
И лишь ненависть,
О нем...