Ветер сирокко

Владимир Дегэ
Когда потеряна любовь,
То не помогут танцы с бубном.
Когда ушла любовь,
То сколько не камлай,
Её назад уж не вернёшь,
Ты это знай!
Злой ветер сирокко
В пути не застанет меня.
Уехал я очень далёко,
Твой голос не слышен
В барханах, в опасных,
Зыбучих песках.
Мой конь избежит
Всех ловушек,
Как я избежал твоих глаз.