Искрясь светом ночных фонарей...

Александр Паймуратов
Искрясь светом ночных фонарей,
Снег спадал над заснувшим садом;
Роился звёздный рассвет, как елей,
Что казалось, волшебное рядом.

В безмятежности сказок, вокруг,
Над скрытом чьём-то присутствии,
Где галактической мелодией вдруг,
Мне вдогонку летело напутствие.

Где печаль отражалась в глазах,
Затаившись в душе стылой болью;
Плыли грёзы в блеснувших садах,
Примиряясь с досадною ролью.

Падал снег на беседки, как сон,
В звёздном свете огнём зажигаясь;
Вилась тень над верхушками крон,
К настоящему вновь прикасаясь…