***

Айлин Ли
В мгновения радости, в минуты отчаяния,
Ты вспомни – ничто не приходит случайно.
Урок за уроком верстаются жизни,
Даруется счастье Судьбою капризной.
В Любви – ты Любовь, не истец, не ответчик.
Обида или ревность – коварный советчик.
В семье и в общении с родными, друзьями,
Так просто шагнуть за черту – стать врагами.
Так сложно простить и начать все сначала,
И вновь доверять, как ни в чем не бывало.
Так просто и сложно понять, что же важно:
Квартира, кольцо иль кораблик бумажный.
Те, кого приручили, за которых в ответе:
Наши жены, мужья? Родители, дети?
Слава, деньги, карьера, завещанье потомкам
Или нежность Любви, смех счастливый ребенка?

Каждый сам выбирает – что в добро, что во зло,
На себя полагаясь, ноя «не повезло»,
Каждый сам выбирает – женитьбу, разводы,
Жизнь в аду или небо и крылья свободы.

Если ум заупрямился и решил все разрушить,
Лучше остановиться, лучше Душу послушать.
Ты у Сердца спроси, не обманешь его:
Что же в жизни моей важнее всего?