маме...

Андрей Бандурин 1
Декабрь, как обычно, в белом платье.
В просторном небе ветер нервно дышит.
Он праздник приглашает на свиданье,
С надеждой, что все близкие услышат.

Ну как же можно это пропустить?
У моей мамы дата в дне рожденья,
Я ей обязан тайной появления
И первыми мгновеньями ходить.

Уютный вечер...
Сказкой полон дом.
Вот только без тебя я не летаю.
Заглядывая в небо за окном,
Я, мама, часто по тебе скучаю.

Но грусти разметаю я следы.
Люблю тебя! Как много в этом звуке
Зачем жизнь шьёт нас нитью из разлуки,
Пытаясь каждый год дарить мечты?

Конечно, пожелаю я здоровья!
И долгих лет, и шум твоих шагов,
Пускай сто лет мне не дают покоя,
А вечность попрошу я у Богов.