Эскиз 176... Тот вальс Прощанье с Петербургом...

Виктор Шергов 2
                ЭммилИ - (43)   

Тот вальс «Прощанье с Петербургом» от  Иоганна Штрауса
 и в наше время не забыт!  Но  наступила длительная пауза
 признания,   что  жизни  мелочно  -  губительный мажор
 из плотной  ткани  дней  - воспоминаний как редкость -
 в глубине монодий  устарел.  Разлучно - вытканный  узор

 в палитре -  партитуре  не узнан.  Нет.  Не  выносить
 во  хмурой воле  волн.  И не поднять! И не войти!  И не найти!
 И вопреки мечтаньям,  и проблескам от солнечных лучей улова
 под выкрик чаек шумный  и  накормленный полёт, нет! - не забыть
 виолончельно – Павловского соло  в  каскадном  зове  -  слова…

 Эммилья! Ну как мне…  как   понять и  как признать…

 И это  нонсенс! Не видеть  Вас и целую неделю! Месяц! Год!
 Хоть кипарисовый  аллейно -  стройно  -  плющевый  затор,
 навязчивый  мотив – террор  нудит,  как  танц -  мотор.
 Как  мне увидеть Вас? Во сне не спится. Но снится до сих пор 
 мерцающий  по -  венски,  петербургско - вальсовый  простор.

                ЭммилИ - (42)   
                http://www.stihi.ru/2017/12/18/4436