Юдиной Валентине

Владимир Вареников
Утром 28 декабря, ушла из жизни поэтесса, прозаика Валентина Юдина. Всю жизнь она была прикована к постели. У неё, а также у её младшей сестры, такой же поэтессы и прозаики, ушедшей два года назад был общий приговор «спинальная амиотрофия». В память о ней я написал стихотворение:

 Уходят поэты один за другим,
 Вот Юдиной Вали сегодня ни стало.
 Она растворилась беззвучно, как дым –
 У Господа Бога приют отыскала…

 Она же могла ещё много прожить,
 Пуская стихи вместе с прозой на волю.
 Своею душой чудеса сотворить,
 Забыв про свою не весёлую долю…

 Пускай она телом владеть не могла,
 Душа у неё словно космос безмерна.
 И, значит, что Валя, по сути, жива –
 Она, к нам вернётся в дыхании ветра!

                28.12.2017