***

Зинаида Сюникаева
Сердце жжётся свечою капризною,
Тёплый летний вечер под кожей.
Чуть задень – расплескаю, разбрызгаю
На тебя, и парк, и прохожих.

В рыжем воздухе гаснущим заревом
С пальцев ног – по самое темя,
В терпком чае, не мною заваренном,
Раствориться – самое время.

Запах ночи повис паутинками.
Облака – небесное тесто.
В них застрять безнадёжно крупинкой и
Раствориться – самое место…