Сивалик

Зинаида Сюникаева
Под снегом страничных книг, увы,
Равнины столешниц. А где-то – 
Земные хребтины, шрамы-швы
Черешенно-чёрного цвета.

Те швы зарастают кожей трав,
Те шрамы – свидетели века
Приветствуют, шапки снега сняв, 
Редчайшего там человека.

Я глажу хребты, касаясь их
Весною на кончиках пальцев,
И тает рельефность гор косых
На картографическом глянце.

И реки бурлят от тёплых рук
По бурым лукавящим склонам,
И едут дороги с гор на юг,
Навстречу индийским циклонам…

Под снегом страничных книг, увы,
Равнины столешниц. А где-то – 
Взбираются люди на шрамы-швы.
Без книг. Но мечтают об этом…