Притча про волшебную спичку

Эдуард Мельник
Я расскажу историю одну,
Еще мой дед её  как притчу говорил.
Что юноша искал себе жену,
Но идеал никак не находил.

Та полновата, эта – худоба,
Та низкая, у той кривые ноги,
Та – каланча, в ней роста метра два,
И еще многие и многие предлоги.

Но вот однажды парню выпал шанс,
Один волшебник  юноше помог.
Есть в спичке этой незначительный нюанс,
Дарю её, чтоб быть, ты счастлив мог.

Сломаешь спичку перед девушкой любой,
И станет та, какой ты пожелаешь.
И будет дальше становиться лишь такой,
Что ищешь в ней, какую ожидаешь.

И вскоре появилась с ним одна,
Прелестница, что глаз отвесть не можно.
Лицом прекрасна и фигурою стройна,
В речах учтива, в мыслях осторожна.

Но через год все стали замечать,
Что красота тихонько увядает,
Да и фигура уж не столь стройна,
Случилось что? Никто не понимает…

Ты обманул меня волшебник, как же так?
Работать спичка, что ли перестала.
Я так был счастлив, ну какой дурак…
Расплата видно за доверчивость настала.
 
Волшебник отвернулся и сказал,
Что волшебство работает пристойно,
Достоинства ты раньше лишь искал,
Теперь изъяны ищешь недовольно…
29.12.2017


Картинка из интернета...